Я бы очень хотел

Я бы очень хотел без ошибки пройти
Эту сотню несчастную метров.
До рассчитанной точки её донести,
Разместить и дожить до рассвета.
Я несу её бережно, словно дитя.
Не дай Бог, разбудить, простудить невзначай.
Гимнастёркой её согреваю.
Хорошо, без луны и предательских звёзд
Осторожная наша работа идёт
В эту ночь по переднему краю.
Разместил. Ключевой наступает момент.
Сочетаю искусство с наукой.
Как настройщик я чуток, и мой инструмент
Отвечает гармонией звуков.
Это сказка, конечно. Всё в жизни не так.
Но когда вижу их обездвиженный танк
С аккуратно распоротым чревом
На той точке, где ночью работать пришлось,
Как пацан, ощущаю весёлую злость.
Понимаю, что сделано дело.
Поделюсь сокровенным. Такая мечта:
Где-то в будущем, лучше - нескором,
Вечерами рассказывать сказки внучкам,
Как на фронте работал сапёром.


Рецензии