Я заблудился... И три океана...

Я заблудился... И три океана -
Меня подхватят и понесут.
Я обнаженным, счастливым стану -
Правой ногой к тебе на грудь.

Тяжелым, грозным, липким, как день -
Я буду сегодня невыносимо ничтожным -
Чтобы, как есть, от трех морей -
Память навязчивую уничтожить.

Ты беспринципна, и я струной - в небо
Поющей, живой - тянусь...
Больше не ведать нам пред собой -
Всепоглощающую, скупую, грусть.

Тихий и робкий - от смеха твой
Голос еще решительней был...
Свежею памятью перед собой -
Всеобессиленных, изношенных, сил.


Рецензии