Горы судеб

Давайте не спешить
Как вековые горы,
Они так любят жить,
Границы и заборы
Сметают на пути
И селевым потоком
Без ног могут идти,
Веками строить тропы.

Меняя русло вспять
Хрустальных рек, вдруг время
Придется обнулять,
Растить по новой семя.

Разломы, громкий хруст
Как горные породы
Душа, коснувшись уст,
В костях ей нет свободы,
Вдруг полетит туда,
Где горные вершины,
Что заберут года,
Седины и морщины.

Хранят рельефы гор
Скрипты земного счастья,
Где замирает взор
И разум неподвластен.

Под каменным пластом
Лежат талмуды судеб.
Душа и есть наш дом
Во временном сосуде
Из тела и костей,
Что нам дают сигналы.
Незваных нет гостей,
Земля про всех нас знала.


Рецензии