Я называл тебя слепцом...

Я называл тебя слепцом
(Мы так обманываться рады!),
Ты ж оказался подлецом
В темнице собственной бравады.

А пакость в чём моя, скажи?
Не в том ли, друг, что без огласки,
От грязи, копоти и лжи
Я протираю ваши глазки?

Не от тебя ли слово "ждун"
Услышал? (Стал язык богаче!).
Поэт навёл бы свой типун
На тот язык, и не иначе.

14.08.2023


Рецензии