Парадоксальные пииты

Парадоксальные пииты

Парадоксальные пииты!..
Вам хочтся сказать: «Иди ты!...»
Приходится же говорить:
«Мадам, позвольте проводить!»

И вот идёте, на ночь глядя,
в такой зачуханный район,
что в нём бы жить последней б...ди,
а вы, пардон, в неё влюблён.

И вас здесь на ночь не оставят,
и не покажут белый бюст.
А просто так домой отправят,
и домом вам послужит куст,

где вы, усталый и небритый,
откинитесь на лоно трав.
Парадоксальные пииты!
Пиит имеет много прав!

На рубль взаймы, на банку пива
и на девчонку в эту ночь.
Имеет право жить красиво,
и грех — пииту не помочь.

О ты, красивая блондинка,
зачем ты им пренебрегла?
Он спит один — и без ботинка.
И ты без цели спать легла.

16.06.91


Рецензии