Стихи. Ру. Ольга Варламова, 71

Внимание! Внимание!
Стихи. Ру. Радиовещание!
Внимание! Внимание!
С Вами я - ТЕПЛИНСКАЯ ТАНЯ!
АВГУСТ. ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ!
В гости нам идти не лень!
Пойдём! Нет забот более -
К ВАРЛАМОВОЙ ОЛЕ!
- Здравствуйте! Как поживаете?
Что затеваете!?
 - Для любимого парнишки -
Хорошего мальчишки -
Угощение!
- Угощение!?
Дорогие радиослушатели!
Если хотите кушать,
Рецепт пригодится:
Слежу за мастерицей!
Всё расскажу:
По порядку доложу!
- Оля! Вы согласны!?
Прекрасно!...
...Кулинарный репортаж
Обогатит опыт наш!
...Что в антураже!?
ШЕСТЬСОТ ГРАММ ФАРША ГОВЯЖЬЕГО!
Луковицу пассерует красотка:
Добавит к фаршу охотно!
Соль, перец добавляет -
Всё перемешает!
На ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ массу разделяет!
Жарить бифштексы надо!
(Они - круглые, плоские - отрада!)
ЧЕТЫРЕ БУЛОЧКИ НЕСЛАДКИЕ
(СТОГРАММОВЫМ ПОРЯДКОМ!)
ОЛЯ разрезает поперёк:
Секундный срок!...
Булочку "приоткрывает":
Бифштекс на нижнюю
половину помещает!
- Оля! А теперь алгоритм какой!?
...У Оли - ответ такой:
- Бифштекс горячим возлагаю;
Кетчупом поливаю;
Помидора кусочки
Сверху положу точно;
Ломтики солёного огурчика,
Маринованного перчика...
Верхние половины булочек "закрываю";
Любимого угощаю
И ему объясняю
ТЕОРИЮ СТИХОСЛОЖЕНИЯ
За мгновение!
АМФИБРАХИЙ!
РАЗМЕР ТРЁХСЛОЖНЫЙ
Запомнить можно!
С греческого перевод
Внимание привлечёт:
"amphi" - "с обеих сторон"!
(Отнюдь не моветон!)
"brachos" - "краткий" -
Всё в порядке!...
ТРИ СЛОГА наблюдаю!
Что отмечаю!?
ПОСЕРЕДИНЕ - УДАРНЫЙ!
По сторонам - ДВА НЕУДАРНЫХ!
Моё угощение -
ТЕОРИЯ СТИХОСЛОЖЕНИЯ!
НИЖНЯЯ ЧАСТЬ булочки,
ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ булочки -
Бифштекс ПОСЕРЕДИНЕ видим
В благопристойном виде!
- Оля! Спасибо! Кухонный уют!
А как любимого зовут!?
...У Поэта...
Нет ответа!
(На нет и суда нет!)
...Закончилось радиовещание!
До свидания!...
С Вами - ТЕПЛИНСКАЯ ТАНЯ!!!!!


Рецензии
Таня, благодарю за такое неординарное посвящение).
С уважением, Ольга

Ольга Варламова71   15.08.2023 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Татьяна Теплинская   16.08.2023 00:05   Заявить о нарушении