Скажи, зачем пишу стихи...

Скажи, зачем пишу стихи,
В тиши беседуя с тобою?
Не говори мне чепухи:
- Так предначертано судьбою!

Ты вечно врёшь, что я не я,
Что дух усопших в нашем теле,
Что не вращается Земля,
Как все планеты. Неужели?

Хоть и не знал, но мне помог,
Пришлось брехню твою проверить,
И разобраться. Видит бог,
Я так хотел тебе поверить.

Хотел поверить, что живой
На плащанице отпечаток,
Что в нём лежит и образ твой,
Но оказался миф твой шаток.

На плащанице был не ты,
Скорей всего, и Он там не был.
Не всем довольно простоты,
Не помешало мне бы... мне бы.

14.08.2023


Рецензии