Полдень растаял, как тонкая льдинка

Полдень растаял, как тонкая льдинка.
Музыка, рот закрывая ладошкой,
Спряталась где-то в старинных пластинках,
Ходит по комнатам чёрною кошкой.

Это игра! Это всё несерьезно.
Вскоре она все игрушки отставит,
Взглянет откуда-то просто и грозно,
И серебристые крылья расправит.

Вновь заколышутся травы густые,
И на эстраде затеплится вечер,
Вспыхнут огни, и Любовь не остынет,
Кто бы и как бы Любви не перечил.

Над куполами бездушного мира
Голубь взовьётся под звуки оркестра.
Девочка милая, звонкая лира,
Ты умирала, и всё же воскресла!

Все, кто лишал тебя неба, не правы!
Как ты устала от боли и стужи.
Пойте, кларнеты, звените, литавры,
И окрыляйте бессмертные души.


Рецензии