Поздно

Мы начинаем думать поздно,
Но жизнь исправить не дано,
Потом у Бога просим слёзно,
Вернуть нам то, что суждено.

Мы часто дороги;х теряем,
В порыве, иль по пустякам,
Себя в дальнейшем проклинаем,
Что верили чужим словам.

В толпе безликой, многолюдной,
Бредём, не ведая куда,
В печали жгучей беспробудной,
Сходя в агонии с ума.

Сквозь километры расстояний,
Любовь пытаемся найти,
Устав от боли расставаний,
Судьбу стараясь превзойти.

И вопреки сопротивленью,
Через года иль через век,
Мы понимаем, к сожаленью:
Потерян нужный человек…

Единственный, неповторимый,
Тот самый, сердцу дорогой,
И до беспамятства любимый,
Не будет никогда уж твой.

Мы слишком поздно понимаем:
То, что имеем – не храним,
Легко любимых отпускаем,
С судьбою в шахматы играем,
А свою суть не победим…

15.08.2023г.


Рецензии