Там

Там, где не страшно и не больно,
где день кончается сурка,
я дам себе команду «Вольно!»
и пусть опустится рука,
отпустит разом все былое,
где были крики, кровь и мор,
и ветер разнесёт золою
судьбы бесчестный приговор.
Когда из облака надежды
прольётся снова тёплый дождь,
исчезнет, что крушило прежде,
и вновь поймёшь, что ты живёшь.
И ощутишь, что радость будет,
как будет свет и новый день,
и холод сердца не остудит,
а что прошло — всего лишь тень.
И на свету, а не в тумане
ты песни прежние поёшь.
И грош, нащупанный в кармане,
иное что-то, а не грош.
Душа, воспрянув, снова тело
вернет к восторгам бытия.
Смотри: за гранью всех пределов
твоя земля.

                12-15 августа 2023 г.


Рецензии