Жаль!

То стоял холодный Февраль,
То холодного Августа лето.
Вновь и вновь забывать про Мораль,
Вновь и вновь марать руки "Победой".

Ты читаешь мою печаль
Скозь горячие отклики клавиш:
"Мне не жаль."
А на самом - "жаль"!
Ядом бреда меня отравишь.

"Не сжигай!"
- А, хотя, "сжигай"!
Мне уже и огонь нечуждый.
Вспоминай.
Убивай.
Умирай.
Дождь дорогами лужный, нужный!

Мокро, сыро - на сердце сушь:
То - не зыбко, а я - в пустыне.
Здесь такая тоска и глушь,
Что сосудисто кровь застынет.

Разморозим без слез, без бед,
Как старинную морозилку.
По песку очень странный след
Тянет путника...
Вот! Заминка!

"На рассвет..."
- Ну, а может, "нет"?
И на Запад бегом, вприпрыжку.
Там в шкафу - не один скелет,
С ними лёг - у него отдышка.

Шкаф на сцене.
Какой-то цирк, побродив,
Добродил до лета.
Перессорился коллектив:
"Есть ли смета?"
- Конечно, "нету"!

Утопично утопший шептал
Новый мир трудовой математики.
Вот и снова сгоревший скандал:
"Что культура?"
- Роскошные "фантики"!

И уже догорал закат...
Вот и снова,
И снова Осень.
Нам уже не уйти назад,
Ну а большего - не попросим.


Рецензии