Я влюбился в себя...

Я влюбился в себя, но не с первого взгляда,
Довелось глубоко в подсознанье пройти.
От зловонья внутри и от трупного яда
Как-то долго не мог всё никак отойти.

Обнаружились вдруг там такие завалы,
Что пришлось разгребать и руками скрести
Через смрадную топь, выгребные каналы,
И казалось, что вдаль невозможно пройти.

Но когда всё разгрёб и почистил подкорку,
Огляделся вокруг под прицелом другим,
То подумал: валить и стреляться, что толку?
Поражён, восхищён, стал сознаньем своим:

Мой процессор, как бог, безупречен и точен,
В нём стоит терабайтный проверенный диск.
Он не может,как тварь, быть убит, обесточен,
А в контакте с другим - незначительный риск.

Я влюбился в него, как ребёнок в игрушку,
Не встречал ничего совершенней пока.
И чем дольше живу, зарываясь в подушку,
Тем сильнее люблю я себя, старика.

13.08.2023


Рецензии