Пустое - твердить - Хороший...

Пустое - твердить - Хороший...
Когда хорошего нет.
И мазать заветренной ложью
Наш чистый и нежный рассвет.

Пустое... Прости, понапрасну,
Возможно, об этом сужу.
Несчастный, несчастный...
Несчастно -
На прошлое счастье гляжу.

Заслужена ненависть мною.
И вся непристойность и пыл...
Наверно подобной любовью -
Подобных напрасно любил.

Я отвернусь, - на прощание
Взмахну, как бывало, рукой...
Немыслимо. Зреет свидание -
Другого - с безумной тобой.

И речи, как свечи, растают -
Ни тени оставив следа.
Я помню, я верю, я знаю...
Но все же грущу, иногда.

Изменит меня лишь надежда -
Что сбудется счастье мое.
Как ветер весенний - прилежен.
...Как кружит вокруг - воронье.

Изменчива, но не напрасна,
Игра догорающих свеч.
Прекрасна, прекрасна...
Прекрасно -
Слезою соленой истечь.

По прошлому я увядая -
Листком обагренным кружу...
В преддверии райского рая -
Покорно благочестию служу.


Рецензии