Августовское-е-е-Е

(акростих – сонет-полушутливый)

А/вгуст, помня, что бывал секстилий,
В/ыступает гордо по-мужски,
У/хитряется держаться в стиле,
С/ентябрю кивая щегольски.
Т/аинством обильных звездопадов
О/сиян для любопытных глаз,
В/инами и спасами просватав,
С/вадебной феерии атлас.
К/радучись, туманною прохладой,
О/бокрав излишек летних зорь,
Е/дет урожайной кавалькадой,
-
Е/диня упадок и задор...
Е/стество... – Осенняя эспада
Е/дко исполняет приговор.



* секстилий – месяц назывался "секстилий"(лат. Sextilis – шестой) до реформ Юлия Цезаря
** Спас – яблочный, медовый, ореховый – августовские


Рецензии