Кушать подано!

Смотри, тебя выносят на обед,
В приправах, да на противне горячем.
Ты стрижен, выбрит, наскоро одет,
Заказан и заранее оплачен.

Смотри, как обливается слюной
Народ честной, ножи и вилки скаля.
По лицам демон бегает шальной,
Глаза вином наполнили хрусталик.

Смотри же, как услужлив половой.
Как шутит он, как все вокруг смеются.
Когда они нажрутся – с головой
Уйдёт его утроба в лизоблюдство.

Смотри, тебя уж делят на куски,
Размер определяется по чину.
И сердце, разрываясь от тоски,
Безвременную празднует кончину.

Смотри! Ещё себя ты узнаёшь
Зажаренным телёнком в ресторане?
Ты видишь ли потребность этих рож?
Смотри, они – аквариум пираний!

…Но дело спас и тело метрдотель.
Сказал, что у тебя больная печень.
Гостей толпа отправилась в бордель –
Купить себе чего-нибудь на вечер.

Смотри, уходят все по одному.
Тебя теперь не тронут и бесплатно.
А ты лежишь не нужный никому,
Непроданный, некупленный, и ладно… 

(2004)


Рецензии