Стихотворение Нянька

Наказала мама мне
Покатать сестренку
На коляске по траве
И кричит вдогонку:
"Ты сестру не обижай,
Не буди малышку!,
А заплачет, сразу дай
Наденьке пустышку!"

Час катаю...Ничего...
Вдруг не понарошку
Поломалось колесо
И упала крошка.

От испуга я реву,
Слезы льют ручьями.
Как сестренку подниму?
Что отвечу маме?

Мама видит- на боку
Детская коляска
И кричит мне на бегу:
"Вытри слезы, плакса.

Видишь, младшая сестра
Не ревет- смеется.
Ну, пошли домой, пора!
Папа не дождется"


Рецензии