Четырнадцатый год...

Из Луганска и Донецка. Из Макеевки, Алчевска.
Из Ростова, Костромы. Из Москвы и из Перми.
Наспех вещи собирая,
Дом, работу, оставляя.
На протяжный вой войны
Выезжали пацаны.
Уезжали в неизвестность.
Что бы превратиться в вечность...
Под дождём, палящим солнцем.
Ополченцы, добровольцы.
Под разрывный стон войны
Смерть встречали пацаны.
Было всё... И страх и голод...
Был в окопах лютый холод.
Но смеялись пацаны...
Разгребая грязь войны.
Восемь лет... Подумать страшно...
Восемь лет войны ужасной.
Через что они прошли...
Слёзы, стоны, дрожь земли.
Сколько их в живых осталось...
Из Луганска и Москвы.
Краснодара, Волгограда,
Минска, Тулы и Твери.
Сколько без вести пропавших.
Не вернувшихся домой.
По ночам, во тьме, мечтавших,
Как вернется в край родной.
Из Дебальцева, Тюмени.
Из Смоленска и Орла.
Омска, Пензы и Ижевска.
Собрала нас всех война.
Кто - то жив, а кто - то в небо
С журавлями улетели.
Рюмка водки. Корка хлеба.
И в душе метут метели.


Рецензии