Зацепившись за строку

...И зацепившись за строку,
Карабкаюсь, как по канату
Сквозь страх, тревоги и тоску,
Сквозь неудачи и утраты,

Из цепких лап моих обид,
Из омута постылых будней,
Прочь от того, что так болит,
Того, что позабыть так трудно.

Тянусь, как тянется вьюнок
По солнцем залитой шпалере.
И вот уж - лесенка из строк,
Я лезу вверх и в чудо верю!

Туда, где светел небосвод,
Где ветер свеж и мысли ясны,
И точно знаю наперед,
Что эта вера не напрасна.


Рецензии