Участник 4. Счастливый билет

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

Когда на плечи пала осень,
Когда сгустились холода,
Когда отчаянных вопросов
Нагромоздилась череда,
Когда уже неотвратимо
Маячил впереди озноб,
Когда тянулись стайкой мимо
Итоги неудачных проб,

Тогда счастливого билета
Нежданно выпала пора,
Не предоставив права «вето»
Утратившему власть «вчера»,
И примостилось бабье лето,
Развесив синь над головой…
Как золотА его монета,
Как дорог он – денёк, да мой.


Рецензии
Со мной с утра прощалось лето,
Сложив вчерашнее в мешок.
И от счастливого билета
Остался только корешок…

Борис Скрипников   20.08.2023 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.