Август всё ещё лето

А ведь август всё ещё лето -
Буйством красок ещё удивляет.
Только все спокойней, размеренней
И волнует, и расслабляет.

Нет уже жары изнуряющей,
По утрам прохлада бодрит.
Воздух нежный такой, ласкающий,
Не стремится солнце в зенит.

Август пахнет яблоком спелым,
Зрелым колосом, влажной травой.
И над озером робко, несмело
Стаи птиц встают на крыло.

Август лето венчает, заканчивает,
Завершает природы расцвет.
Он дорогу в осень прокладывает,
Оставляя в душе грусти след...


Рецензии