За молочными реками

         
Там, за молочными реками,
За кисельными берегами
Лес осиновый в полон взяли туманы,
Над деревней, где петухи кукарекали,
Лебедей пролетал караван.
Верно, и ты это слышал,
В выси скорбный, тревожный крик,
Воздух из легких вышел,
Печально головой ты поник.
Через моря летят, горы и сушу,
И, пусть, там, где-то во тьме,
Тревогой задели они твою душу,
Их плач растворился во мгле.

Август 2023


Рецензии