Новгородская песня

Нитка речного жемчуга -
Зернышками неровными.
А у реки два берега,
А наша печаль - огромная.

Платье льняное белое,
Лента в косе лазорева...
А у реки два берега,
А над рекою - зоренька.

А наша любовь - потеряна,
Даже и молвить нечего.
А у реки два берега.
А милый ушел за реченьку.

Вспомнит ли он? Наверное.
Свидимся ли? Бог ведает.
А у реки два берега.
А завтра чуть свет уеду я.

Я так ждала и верила,
Что назовет своей меня.
А у реки два берега.
Может доплыть сумею я...


Рецензии