Прадо

Не доводилось мне бродить по залам Прадо,
явился Прадо сам ко мне на Эспланаду.
Пусть не холсты, не на холстах оригиналы,
а лишь урывки, отголоски карнавала.
Какая невидаль - Эль Греко, Рубенс, Гойя,
гораздо больше их, не только эти трое.
Спустя неделю на картоне репродукций
уже Гораций расписался и Конфуций.
Гляди - неровности и пятна. Местный климат
мочил искусство, но оно неистребимо...
                *   *   *
Шедевры Прадо из горячего Мадрида
у кафедрального на Бривибас. Интрига!..

 


Рецензии
Отлично получилось!

Вадим Константинов 2   16.09.2023 14:20     Заявить о нарушении
По горячим следам) Спасибо, Вадим.

Елена Образцова   20.09.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.