Идеи и лозунги

Сошла с колёс огромная страна,
Лишаясь мира, разума, культуры.
Заброшены соха и борона,
На пьедесталах власти - грязь и куры.

Идеями пылает интернет
Сторонников бунтов и революций.
Идеи есть, вождей и действий нет.
Слова мохнаты, а поступки куцы.

Несущих лозунги несметное число.
Слова звучат напыщенно и звонко.
Есть лодка. Но, на всех одно весло.
И дух объединения - в сторонке.

Проста причина – каждый видит путь.
Он знает как улучшить государство.
И он не встанет в строй за кем – нибудь,
Кто не его тропой шагает к счастью.

Из Мавзолея слышен ясный глас:
- Буржуев - вон! И тиранию в бездну!
Вставай уже с колен, рабочий класс,
И врежь врагам рукой своей железной!

    Вт. 15. 08. 2023г.  10. 10


Рецензии