Грядут перемены

Жаль, что выйти мне нынче не сметь,
Ушло лето, дождь и природа в миноре,
В непогоду,  и птицам не спеть.
Ветер треплет у сосен верхушки,
Листья стелится рыжим ковром,
Где-то отзвуки гроз, и зарево вспышки.
В лужах и рвах пузырятся дождливые капли,
Шепчет камыш, и набухла листва,
Прячутся в зарослях белые цапли.
Ливень осенний стучится по крыше,
Он непрерывен, настойчив, упрям,
Но вечереет, дождь барабанит всё тише.
Разные в жизни идут перемены,
Порою нас мучит печаль и хандра,
Но боимся мы больше от милых измены.

Август 2023


Рецензии