Купина

В затуманенном утре дрожит петушиная песня рассвета,
разрывая покровы, упавшие к стопам за ночь.
Стерегут перевал полинявшие призраки лета,
продолжая настои в цветных котловинах толочь.

Просыпаясь, утёс будоражит бутоны пионов,
лепестки облетят, словно кровь из пробитой груди,
оставляя следы на ручье кроснобрюхих тритонов -
гладь его в тишине тенью новой волны наградив...

... Там журчит козодой - эхо ночи глухО и пугливо  -
ниоткуда бурлит, в кронах сосен себя растворив...
Глаз блестит янтарём, чёрно- бронзовым колким отливом...
Камни гордо красуются порослью трав - львиных грив.

Чей там образ вдали? Кто  в безлюдье идёт озираясь,
озаряя окрест кротким взглядом отроги, леса?
Неприклонно в пути... На вершины пределов взбираясь,
невесомо парит, разжигая огонь  в небесах.

Все узнали его, проходящего  мимо неслышно,
раскалённого, пыль дальних странствий влача на плечах...
Яркий всполохов свет рассыпая от щедрости пышно,
раздавая тепло, прикасаясь ладонью луча...

Он сочится в окно через щели в тяжёлых  портьерах
и шекочет тебя, пробегая, смеясь, по спине...
Сад  листвой шелестит словно вёсла гребцов на галерах...
Мир опять не сгорел, непалимой сродни купине...


Рецензии
Да, мир опять не сгорел молитвами Богородицы. Один из Её образов так и называется: "Неопалимая купина".
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Олег Скобелев   03.09.2023 14:17     Заявить о нарушении
Об этом и была речь, Олег.
Точно так.
Спасибо.

Пашка Мельников   03.09.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.