Стена

В окно подул холодный ветер, шторы он
Одним порывом разметал и хлопнул дверью.
Качнулась люстра, полился хрустальный звон.
И стихло все. Я оглянулась, вдруг поверив

Той тишине, что поселилась здесь со мной,
Когда решил ты дать нам паузу, подумать.
Отгородился от меня глухой стеной,
В которой двери нет. Холодный взгляд, угрюмый

Лицо царапает. Он будто не родной,
Как грозный страж хранит сокрытый ход за стену.
Я бьюсь руками что есть силы, головой.
Душа и тело в синяках. Ты совершенно

Спокойно смотришь на старания мои
Поговорить с тобою, вместе разобраться,
Как заглушили звуки той большой любви,
Что грела нас. И не надеюсь достучаться.

В конец устала, даже слез уж больше нет,
Не унесут они меня в своем потоке.
В квадрате темного окна как будто свет
Вдали зажегся. Очень слабый и далекий

Мерцает луч: «Ты ищешь дверь, но есть окно,
Ты словно спишь, когда давно пора проснуться».
Я поняла, твоя стена – всего лишь дно,
И от него мне нужно просто... оттолкнуться.

8 марта 2023


Рецензии
Елена,
Когда-то я собрал коллекцию стен у себя в разделе "Стены", но до такой стены не додумался...а ведь бывают...

Желаю Вашим ЛГ разрушить стену непонимания

\//\

Владимир Рули   13.12.2023 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир. Особенно приятно, что мужская реакция. Хотя от такого дна-стены любой может оттолкнуться.

С уважением и пожеланием успехов, Лена)

Елена Река   14.12.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.