Родина моя

Я люблю тебя звонкой любовью,
Звук серебряный в сердце моем
Отзывается счастьем и болью
В бесконечном звучанье своем.

Как привольны родные просторы,
Щедро дарит богатства земля,
Манит степь, величавые горы
Смотрят ввысь, снежный холод храня.

Лета зной, запах трав и журчанье
Ручейка, что не спешно бежит
Из такого же чуда – созданья
Родничка, что под дубом журчит.

Незабудки синеют вдалече,
Под рукой колокольчик звенит,
Стрекотанье кузнечиков, вечер,
Дым костра, где-то песня звучит.

А зимой, когда вьюга завоет,
Засвистит, заметелит, кружа,
Все вокруг белым пухом укроет,
От мороза на ветках дрожа,
Глянешь вдаль, и в глазах серебрится,
До чего же ты Русь хороша!
Снег на солнце как в сказке искрится,
На ресницах блестит как слеза.

Осень буйной своей красотою
Багрецом одевает леса,
Даже дождь красоты той не скроет,
Как не спрятать влюбленным глаза.
Шорох листьев в лесу под ногами,
И в душе моей тихая грусть,
Словно к матери, Русь дорогая,
Своим сердцем к тебе прикоснусь.

Воздух чист, серебрист и прозрачен,
И капель молодая звенит,
Зарождается жизнь – не иначе,
Все вокруг веселит и бодрит.

Быть весне, половодью и солнцу,
Когда паром вздыхает земля,
И в раскрытые окна вольется
Свежий ветер весеннего дня.


Сердца стук – словно Родины ритмы,
Быть весне через тысячи лет;
Про себя я твержу как молитву:
«Счастлив будь на земле, человек!»

Сентябрь 2002 г.


Рецензии
Тамара, замечательное стихотворение о Родине и природе!
Оно тёплое, душевное, с буйством экрасок всех времён года.
В нем любовь к родине.

Здоровья вам и добрых хороших стихов.

С уважением

Александр Соколов 14   29.04.2024 20:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Александр, за теплый отклик и понимание того, что я хотела выразить в своем стихотворении.

С уважением и пожеланием всех благ.Тамара

Тамара Новоселова   29.04.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.