Тромб

Мне судьба себя видеть в следах
И кошмарный в них порванный сон.
Сердце ниже по телу, дойдя,
До дырявых спустилось трусов.

Не щадит время подлое нас,
Ломит годы под подлый загиб.
Чистить зубы я стал каждый час,
Только кто мне прочистит мозги?

Я бы сыпал на женскую прядь
Лепестки красной розы, но вот
Извините, что я в двадцать пять
Не актёр, а алкаш, идиот.

И мне друг мой предложит: «Беги.
Покажи, что ты можешь!» Увы,
Но бездарных, как я, вот таких,
В Москве более, чем пол-Москвы.

Графомания стала мне всем,
Рвут чернила пустой молескин.
Мне осталось немного совсем:
Только дисками жить... И стихи.

Это ценное мне вдалеке —
Сборник выпустить. (Можно без тем)
Сделай ставку, купив на «мешке»,
Себе зад подтерев им затем.

Но в груди остаётся порез,
От души отрывается тромб.
Сердце вниз опустилось. Нет мест.
Треугольник — приплюснутый ромб.


Рецензии