Яркий праздник в городе

На новенькой тельняшке перекрёстка
Мерцает сырости искристый спрей,
Луна бледна, как фреска под извёсткой
В слепящем свете фар и фонарей.
И макияж искусственных подсветок
Преобразил уставших улиц лик,
В огнях гирлянд унынье голых веток,
По тёмным окнам фейерверка блик.
Всё ярче, всё контрастнее, чем прежде,
Сиянье вывесок, свечение витрин...
Ночь изредка мелькнёт в простой одежде
И вновь янтарь, хрусталь, аквамарин...
И даже мусор в праздничной феерии
Пытается сойти за бижутерию.


Рецензии