Измена

Ты потеряла обручальное колечко
И как-то странно начала себя вести.
Что-то неладное почуяло сердечко,
То ли волнение, то ль пустоту в груди.

Меня страшат, пугают мысли об измене,
Я и представить не могу, что бы другой
Тебя обнял, поцеловал… И на колени
К нему присела, позабыв о нас с тобой.

Я допускаю, что случилось после ссоры.
Пуста, расстоена, уставшая от слёз,
Была утешена… К чему там разговоры?
На миг забывшись, растворилась в царстве грёз.

Потом, уверен я, во всём себя корила,
Совсем не зная, как смотреть в мои глаза
И вот решила, что меня ты разлюбила,
Что ты себе, воистину, любовь нашла.

Конечно, помню, что с тобою мы в разводе,
Но всё ж молю я постоянно небеса,
Что б ты счастливою была в своей свободе
Или вернулась бы ко мне… и навсегда.


Рецензии