А сегодня не пишется мается...

Без эмоций стихи не сплетаются,
Только проза, и та с чернотой…
Говорят, надо в церкви покаяться,
Иль водою умыться святой;

Но к чему? – не у всех под рубахою
На верёвке болтается крест,
Да и я не воспитан монахами,
Хоть и знаю, где прячется бес…

Но люблю, когда дымка туманная
Скроет реку своей пеленой,
И когда наполняется праною*
Дом с капельною ранней весной –

Этим чудом душа восторгается
И рождаются строки стихов!
А сегодня не пишется – мается, –
Просто вечер дождливый таков…

Прана* – жизненная энергия, жизнь

© Первослав


Рецензии