Послание живущим во мгле

Разве я не стояла у пропасти,
не молила у неба любви,
ощущая себя тенью прошлого
в бесконечности света и тьмы.

Разве горечью слез не научена
и прозревшая болью души,
я сегодня хожу между тучами,
открывая по новому жизнь.

Разве время не так быстротечно,
как небес голубая река,
если каждый из нас еще с детства
слышит запах вселенский цветка.

Разве я не стояла у пропасти,
в одиночестве споря с дождем,
когда ветер кричал мне пророчества
и ему было все нипочем.

Разве кто-то плывет по течению
и не ведает сути своей
поддается земному влечению
оставаться ушедшей - живой.

Разве мертвые птицы не плавают
черной меткой живущим во мгле,
продолжая жить также в страданиях
уже многие тысячи лет.

Разве  в огниве нового времени
не горят ярче солнца костры,
вновь бросая наш мир в печь забвения
элементы вселенской игры.

Разве я не стояла у пропасти,
не просила у Бога - прости -
ощущая себя тенью прошлого
в бесконечности света и тьмы.


Рецензии