к А. Ч

..А я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги..
С.Никитин

Я поеду в Тюмень за туманом,
закоснелый покой не любя.
За росой над предутренним яром,
И конечно, увидеть тебя.

Там как в сказке,
колечка ждут щуки, оброненного с лёгкой руки.
 И о чем то от радостной скуки
над палаткой поют комары.

Я их знаю лесные повадки.
Не затеплится дым без огня.
Не сбывается быль без загадки.
Не сбывается быль
 без тебя.

И пускай тщетно ждёт
тень разлуки
запоздалого всхода зари.
Ты под сосен серебряных
звуки,
только тихо меня позови.


Рецензии