Хочу сказать люблю

В груди боль колет,  как тупой клинок.
И сердце ноет грустью сокровенной,
Стучит: ты одинок, ты одинок!
Тоскуя о любви обыкновенной.

Стальной махиной давит пустота.
Душа давно безмолвием убита.
Богами, чёртом, всеми проклята,
А многими давно уже забыта.

В снегах пустынных без дорог бреду,
Ищу впотьмах источник совершенства.
Нашёл же лишь ещё одну беду:
В красавицах не вижу я блаженства.

К судьбе взываю лишь с мольбой одной:
Готов отдать все радости и блага
Единственной, любимой и родной,
Издох во мне, теперь уже, бродяга.

Любые я лишения стерплю,
И вновь, и вновь пусть сыплются невзгоды.
Хочу сказать кому-то: «я люблю»,
Взамен отдам все молодые годы.


Рецензии