Любовь, она и в Африке любовь!

Написано в ходе общения с Татьяной Пичуриной

http://www.stihi.ru/rec.html?2023/08/11/4855
http://www.stihi.ru/avtor/malynia

      *   *   *

Трагедия любви не отменяет,
Хотя любовь трагична не всегда.
И лишь сильнее нас объединяет
Одна большая общая беда.
            Конечно, жизнь – большая лотерея,
            Но ни к чему, подруга, хмурить бровь!
            В беде любовь становится острее,
            Ведь это настоящая любовь.
      Любовь – весьма возвышенное чувство,
      И часто очень хрупка на беду,
      Любить в раю – нехитрое искусство,
      Попробуй сохранить её в аду!

Трагедия любви не отменяет,
Любовь, она и в Африке любовь!
Пусть Сатана соблазнами пленяет,
Пусть Вельзевул бедою портит кровь.
            Пускай Горгоны брызжут смертным ядом,
            И в море загорается вода –
            Когда в натуре избранная рядом,
            То даже горе вовсе не беда!
      Не будь, подруга, вечной привередой,
      И даже пусть судьба у нас не мёд,
      Любовь преодолеет наши беды,
      И Рок наш рай и примет, и поймёт!

      Ташкент, 14.08.2023


Рецензии
Раньше я бы спорить начала, что никакие близкие беды не сгладят, но сейчас с возрастом...
Всё верно: 'трагедия любви не отменяет!'
И каждая строка этого стихотворения - истинная правда. Браво, Виктор.

Татьяна Печурина   15.08.2023 10:29     Заявить о нарушении