Сколько слов шептали

Сколько слов шептали
Лживые уста,
Нежно пропевали
«Милая моя»?
Сколько ядовитых,
Жестких, бранных слов
С языка слетали
За моей спиной?
Сколько лилось лести
Из гнилого рта,
Для меня влюбленность,
Для тебя - игра.
А друзья кричали:
«Берегись, убьёт!»
Пропускала мимо,
Ведь обман как мед.
Лишь теперь открылись
Сонные глаза,
Горькой правдой ранена
Нежная душа.
Но щебечет голос
Ласковый, родной:
«Засыпай, любимая,
Твой обман готов».
Долго размышляю,
Искушаю ложь.
И сама сажаю
Себе в спину нож.


Рецензии