Погасла звёздочка моя 08

Погасла звёздочка моя,
Нет смысла в жизни, нет желаний,
Но есть отдушина одна,
Себя излить в строках писаний.

Приходит вечер, я один,
Нет, не один, с листом бумажным,
И только здесь я господин,
Кажусь я рыцарем отважным.

Но я не рыцарь, это факт,
Я жертва глупости безмерной,
Да, я влюблён был, это так,
Но в образ... образ эфемерный.

А жизнь реальная проста.
Когда мы поняли ошибку -
В одной квартире два врага...
Забыли, как дарить улыбку.

Для человека - катаклизм,
Но я не умер, жить остался,
И пусть здесь слышится цинизм -
С листом бумажным обвенчался.

Как только в руки взял перо,
Стал обретать былую силу,
Себе сказал: "Мне всё равно...
Стихи пишу, знакомлюсь с Миром,

В котором чувства - кровоток,
А грязи нет здесь и поныне,
И для себя тут каждый Бог -
В словесной он живёт долине".

2008


Рецензии