Сижу, пишу...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Подвладимирские вечера" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/06/20/4775
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Пишу. Вокруг гуляет лето,
Луна томится в облаках.
Ночной прохладой отогрета,
Летит по клавишам рука.
            В душе широкие просторы,
            Грядёт большой душевный пир,
            А за окошком монитора
            Встаёт горячий новый мир.
      Мир без войны и без печали,
      Совсем иная c’est la vie,
      Где ветры небо раскачали
      Для вдохновенья и любви.
                Где нет воинственного ада,
                А рай похож на летний сад,
                И где для счастия не надо
                Пройти земной кромешный ад,

Пишу. Фантазии хватает.
Творю неведомую новь. 
И от меня не улетает
Животворящая любовь.
            Мои герои – не Герои –
            От бойни Боже, сохрани!
            Хотя бывает, что порою
            Готовы к Подвигу они.
      Влетает в окна пряный ветер,
      Светлеют лунные лучи,
      О чём-то шепчутся, как дети,
      Берёзка с липкою в ночи.
                Мысль не подносится на блюде –
                Играя, мысли ворошу.
                Не знаю, как воспримут люди,
                Но лето, ночь, сижу, пишу…

      Ташкент, 14.08.2023


Рецензии
Резонно, таки!

Сеня Протуберанцев   16.08.2023 04:54     Заявить о нарушении