я давно от чего-то не верю

на стихотворение Ларисы Махоткиной
           "Приятно вспомнить...."

я давно от чего-то не верю
ни в мессию, ни даже в себя
и отвык предаваться веселью,
и палитра двухцветна моя,

но мой город меня не осудит,
не гнетёт маетою свой,
может в щеки меня расцелует
в день кончины, конечно моей;

и восторгов уже не приемлю,
где-то там, в потаённом мирке,
в каждом шёпоте стих непременно,
в каждом шорохе туз в рукаве,

всех и всё я теперь понимаю,
но желания нет разъяснять,
лишь дождливая осень немая
с пониманием дарит тетрадь.....


Рецензии