Открытый урок

 Меня, позвали однажды, как "участника" событий, в одну среднюю, с английским уклоном, школу для проведения Открытого урока, на тему "Война в Афганистане". Давно это было... Я, без особого энтузиазма, согласился - был приятно тронут вниманием к моей персоне молодой учителки!
 Передо Мной, по другую сторону кафедры, это был, очевидно, кабинет физики, буквально развалилась орава...банда завтрашних выпускников школы... Им, явно, не было никакого дела ни до Афганистана, ни до войны (а, что - там ещё и ВОЙНА БЫЛА?!), ни до Меня..!
 Учительница, как водится, представила Меня, сказала несколько вступительных слов, и...наступило неловкое молчание...Я переминался с ноги на ногу, что-то теребя в кармане брюк...
 - У него там, в штанах, наверное - пистолет, - усмехнулся один переросток-акселерат, принятый было Мною за родителя...явно понимая,что Я ЕГО прекрасно слышу...
 - Ага, автомат Калашникова,- сквозь жевачку съязвила разбитная девица, очевидно - первая "красавица" в классе...
 - Неее..., СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА!!!- уже совсем не таясь, подъитожил балагур с последней парты.
 - СВД... негромко сказал Я...Снайперская винтовка...она такая длинная, что не поместилась бы в кармане
 ! И Я, зачем-то, вытащил, вывернув карман из брюк...из него выпал патрон, от той самой винтовки, и свинцово, уверенно-утверждающе  лязгнул об пол аудитории!
 - А, Вы кем были там, ну...на войне? - уже с меньшим вызовом спросил балагур "с Камчатки".
 - Стрелком...
 - Снайпером, что ли?!
 - Ну,да...типа того...
 - А, что Вы чувствовали, когда убивали человека, глядя ему в глаза, через оптический прицел?!
 - А Я не смотрел в  глаза того, кто, в этот самый МОМЕНТ, насиловал , на куче камней в ауле, двенадцатилетнюю девочку...Я видел ЕЁ глаза, они были полны страха..ужаса и слез!А, когда этот "недочеловек" обмяк безжизненно, а Девочка, с трудом из-под него выбралась..., Я испытал чувство УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ОТ ХОРОШО СДЕЛАННОЙ РАБОТЫ...Потом, когда МЫ вошли в этот аул, ко Мне подвели почти слепого старика. Он пристально посмотрел на Меня, невидящими бельмами, что-то сказал, и сняв со Своей шеи пеструю бечевку, с какой-то медной железкой, надел ее Мне, поверх тельника...Это был, так называемый "ПЕНТАКЛЬ СОЛОМОНА"- медальон, дающий его обладателю МУДРОСТЬ ВЕТХОЗАВЕТНОГО, БИБЛЕЙСКОГО ЦАРЯ! Старик долго жал Мне руку, что-то говоря, а за Ним, у каменной кучи стояла 12-ти летняя девочка - Его Внучка...

 Урок закончился, Я спел пару песен,"за речкой" сочинённых...И УШЕЛ...а "ПЕНТАКЛЬ", и сейчас, со Мной.
 


Рецензии
Подытожить.
Не подъитожить.

Женщина будет славно плодиться и размножаться.
Без агрессивного да спесивого мужчины.

Коровы давно доятся и телятся без быка. Двойней стало больше.

Лариса Дудина   13.03.2024 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.