Они обе стояли рядом

Они обе стояли рядом —
Одна в белом, другая не очень, —
Друг о друга уставив очи,
Прожигая меня между...
Они обе стояли рядом,
Поливая друг друга ядом,
От упорства кровоточа,
Убивали друг в друге надежду.
Они обе стояли рядом.
Кто не знал их, тот их не видел,
Но ответного их взгляда
Не минуем мы безмятежно.
Они обе стояли рядом,
Друг на друга будто в обиде,
Все во власти Немезиды,
День сжимая поближе к ночи.
Они обе стояли рядом,
У постели моей разлитой,
Им обеим меня надо,
А мне просто хотелось жить бы...
А мне просто б не видеть ада,
Не нырять в эту круговерть...
Но всегда со мной - Жизнь и Смерть -
Они обе стояли рядом...


Рецензии