Семимильные речи

Семимильные речи
О вечном и неповторимом
Раскинувши сети
От края забытых времён
Не способны достичь
Изначально холодной вершины
Не достойны унять
Обретений насущных сердец
Оскорбительный звон
Не к свободным вершинам зовущий
Изнурительный крик
Поглотит темнота подсознаний
Мы противимся внутренне
Голосу внутренней чести
И на мельницы более
Никогда не поднимем копьё
И мне все-таки жаль
Улетающих вдаль самолётов
И что всё в одну сторону
Невозвратно плывут облака
Сесть бы снова в седло
Как в далёком безоблачном детстве
И педали крутить
Наслаждаясь сиянием спиц


Рецензии