Лето однако продолжает

Лето однако продолжает,
Пожалуй шествие своё.
Ну и к тому же удивляет,
Загадок видимо полно.

А наяву вновь приключения,
Да и земная благодать.
Невероятное представление,
Которое лишь ей под стать.

Август как прежде впечатляет.
Как и небесный звездопад.
Лучи золотистые играют,
Искорками будто бы горят.

Солнце сию землю согревает,
Повсюду просто красота.
Оно пространства озаряет,
Тысячелетия, века.

Такое видно сочетание,
Лишь впечатляет без конца.
Присутствует в любви признание,
Ну и к тому же новизна.

Неописуемые будни,
Влекут к себе как никогда.
Ну и наверное очевидно,
переливаются цвета.

Вновь распустились георгины,
И гладиолусы в цвету.
Деревья будто исполины,
У сказки ведомой в плену.

Действительно сия одиссея,
Невероятная всегда.
Прекрасное пребывает время,
Ну а тем более пора.

Лето как будто бы желает,
Не пьедестал времён взойти.
Иллюзии и вовсе тают,
Лишь неизвестность впереди.

На ней природы одеяния,
Непревзойдённый колорит.
Её повсюду очертания,
Оттенками опять пестрит.

Чарует видимо как прежде,
Преображение несёт.
Некая присутствует надежда,
Что в гости снова позовёт.

А август в облака витает,
Его прельщает даль сама.
Покоя всё-таки не знает,
Пытается воплотить себя.

И с радугой он повстречался,
Такою дивною порой.
В объятиях лета очутился,
Он будто бы совсем не свой.

В неё однако же влюбился,
Себя всецело отдаёт.
Вдруг на пригорке очутился,
Где иволга опять поёт.

Вдруг очутился он у моря,
В непроходимые места.
Ввысь приподняли его горы,
Чувства на пике наверняка.

Которые вновь увлекают,
В очень стремительный полёт.
Ну и наверное приглашают,
Земной ощутить круговорот.


Рецензии