Мантры любви

И снова город. И снова пробки.
Капканы улиц. Силки витрин.
Ты - безупречный, везучий, ловкий,
Расставишь сети из паутин.

Сам попадешься. Она заметит,
Ка дрогнет голос, собьётся пульс,
Как ты промямлишь, что мы в ответе..
Костяшки пальцев вопьются в руль.

Горит зелёный. Почти с издевкой
Она попросит притормозить.
Ты, прежде сильный, могучий, ловкий,
Её не сможешь остановить.

И снова город. И снова пробки.
Асфальт кусают шипы колес.
Ты - безупречный, угрюмый, кроткий,
Строчишь ей мантры любви и слёз.

Она читает, но на санскрите
Любовь не бездна, а чистый свет,
И он единственный повелитель
Души принявшей любви обет.

И снова город. И снова пробки.
Мелькают лица. В делах завал.
Известны все ей твои уловки:
Она любила, а ты играл.


Рецензии