Грядут пожалуй перемены

Грядут пожалуй перемены,
Лица меняются, года.
Ну и наверное картины,
Как видимо и жизнь сама.

Другие видно поколения,
Оказываются наяву.
Своё бывает мировоззрение,
У своих иллюзиях в плену.

Но безо всякого сомнения,
Пытаются что доказать.
Бывает видимо стремление,
Всё предстоящее обуздать.

Что далее однако будет,
Неведомо видно пока,
Небо по прежнему пророчит
Настороже сама судьба.

Иные вовсе притязания,
Оказываются на кону.
Невероятное желание,
Быть властелином в сем миру.

Но время не стоит на месте,
Пытается запечатлеть себя.
Её видны всюду приметы,
Да и событий череда.

Когда же будет постоянство,
Некая уверенность иногда.
Вновь завоёвывают пространства,
Только не души наверняка.

Приходится начать сначала,
Перед переменами устоять.
Только другими уже стали,
Лишь рассудительность под стать.

Приходится порой смирится,
Сие как должное принять.
И чтобы вовсе не случится,
Своё пребывание отстоять.

На пятки снова наступают,
Уж наступившие времена.
Которые предпочитают,
Увековечить вновь себя.

Также иные поколения,
Себя желают превзойти.
Как и то самое признание,
на том отмеренном пути.

Вдруг снова некое ожидание,
Куранты по прежнему стучат.
Кажется новое представление,
Занят давно уж первый ряд.

Только пожалуй на галёрке,
Пустые только лишь места.
Ну и как будто без оглядки,
Разменивают их всегда.

Но жить приходится однако,
К своим свершениям идти.
Листают ненароком даты,
листают ненароком дни.

Действительно довольно сложно,
Вновь удержаться на плаву.
Только наверное возможно.
Быть человеком в сем миру.


Рецензии