Ты научи Господь другого слушать

Ты научи  Господь   другого слушать,
И сделать,  как советуют  тебе.
Чтобы сомненья не терзали душу,
 Впивались как уздечка на губе.

Чтоб не носить с собой на коромысле,
 Груз всех тех не исполненных идей.
Чтоб жизнь  прошла с удачей и со смыслом,
Чтобы  душою стал на много я добрей.

Чтобы не делать все под настроенье,
И для других не был порой смешон.
Чтоб не искать во всем успокоенья,
Пусть  поезд твой давно уже ушел.

Пусть ночью ноет старая болячка,
Жизнь нужно как подарок принимать.
И новая болезнь прилипла словно жвачка,
От старости нам ни куда не убежать.

Не выставляйте  напоказ  свое вы  имя,
Что бы костер друзей своим дыханием задуть.
Пусть жизнь не будет сладкая как дыня,
Надежду дай вам Бог  не обмануть.

И пусть не будет в вашей жизни стресса,
Достойным пусть окажется финал.
Пусть ваша жизнь летит со скоростью экспресса,
И чтоб  нашел все то, что ты искал.


Рецензии