Расплата. Продолжение 9

Поэма.

Из Рая Романа в Мир духов вернули,
Средь них повелели ждать Суд над собой,
И этим, невольно ему намекнули,
Что он по заслугам, как грешник, - изгой.
И вот пригласили на Суд Дериглазку.
На встречу из светлого зала Иван
Идёт из Суда, уже зная развязку –
На первый этаж пропуск в Рай ему дан.

А Суд над Романом вершился в подвале,
Да! Каждого судят, где он заслужил.
Все души живых за Романом стояли,
Судья ж между мёртвых сидел и судил.
Грехов всех не счесть, что ему предъявили:
Грабёж государства, убийство друзей,
Кутёж, мотовство и разврат не забыли,
А также ограбленных гибель людей.

Решенье Суда – в Мире духов оставить,
Но Бог дал виновнику лично решить:
Быть хочет живым – в Ад на Землю отправит;
Нет – участь изгоя даст впрок разделить.
Ему объяснили: живым попадает
Он с неба прямёхонько к людям на суд,
Где в теле его уже Ангел страдает,
Пока он гостит в роли грешника тут.

Продолжение последует.


Рецензии