Про плов

Два лука рис продолговатый. Промытый. Тщетно перебратый. Морковки тёртой полкило. Кусок  баранины кило.  Конечно маслица стакан нальем сначала мы в казан. Когда оно начнет журчать. Морковь и лук пора кидать. Порежем мясо и в казан. На кухне в воздухе дурман.  Потом через пяток минут покроем рисом весь наш труд. И тонкой струйкою воды зальем с вершком наши труды.   Теперь востока тонкость брат. Набрал чтоб плов наш аромат сюда отправим специй мы аджики перца куркумы  Не забываем посолить. И оставляем все варить. И вот послышались хлопки. То плов пускает пузырьки. Так набирает силу он. Пузат становится. Силен.   Казан снимаем мы с плиты. Немного ждём.  Алаверды.  Берём лопатку и мешаем.  Слюну глотаем, не пускаем.   Вас угощаю пловом я. Здоровья, счастья вам друзья


Рецензии