Мысли на стихи продолжение 785

на «Августовский вечер» (Жюр22)

Вечер августа, девчонка
К ночке августа - луна
Завертелась с ней "кручёнка"
Непонятно, чья вина

Но вины, однако, нету
Есть желанье "вечереть"
Так обнять девчонку эту
И всю ночку лицезреть

И не дать ей одеваться
И всю ночку с ней грешить
Ночкой августа ворваться
И пожар любви тушить!

на «Тепло души» (Жюр22)

Тепло души дано нам свыше
Ты только сам не растеряй
Слова, мы праведные слышим
Но, слово с действием сверяй

Как просто из души тепло теряют
Меняют злобой, жадностью, в порок
Так меркантильно измеряют
И "баксы" в душу вставят, впрок

А дьявол пичкает народы
Развратом, подлостью, а не душой
Нам прививают, кои годы:
"Урви кусок, самый большой!"

на «Светлое завтра» (Татьяна Корбут)

В светлое завтра дорога вела
Вела, хоть была и не гладкой
И девушка в этой дороге смела
И юноша ставил палатки

И женщин, детей и мужчин
По светлой дороге мы знали
И верить в дорогу много причин
Хоть злобные ветры и гнали

И жаль, с той дороги нас увели
Не умность, пороки и жадность
Ведь в светлое завтра вехи вели
Случилось же, вовсе не складно!

на «Счастливые свиданья» (Жюр22)

Счастливые свидания
Нам август сотворил
Нам дал, двоим задание
И всё для нас скроил

И время и погоду
И место встречи дал
Ещё он, как бы в шкоду
Страстей задор придал

И в этой кашеварке
В конец готовы мы
Достигнув верха арки
Любовной кутерьмы!

на «Тайны лета» (Жюр22)

О тайнах лета
Не надо света
Побольше темноты
С желаньем красоты

И встречи под луной
При встрече без луны
И вовсе не с одной
Где ночи, а не сны

Где страстью все горят
И так любовь дарят
И нет конца любви
Там лета, тайн обвив!


Рецензии
Замечательные мысли, Виктор, очень понравились!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   15.08.2023 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
Доброго настроя и исполнения желаний!

Виктор Конищев   15.08.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.